Belleza nocturna revelada: la enigmática garza nocturna de corona negra

La paloma spinifex, también llamada paloma emplumada o paloma gannaway, es una de las tres especies de aves australianas más destacadas del género Geophaps, perteneciente al grupo más amplio de palomas de alas de bronce.

"imagen"

Descripción: La paloma spinifex es una paloma pequeña y compacta, que pesa entre 80 y 110 g, tiene una longitud corporal media de 200 a 235 mm y una envergadura de alas de 300 a 350 mm. Los machos son mucho más grandes que las hembras y, en general, son difíciles de diferenciar visualmente.

"imagen"

El plumaje es distintivamente marrón rojizo con finas barras negras en las alas y el dorso. La frente, los lados de la coronilla y las coberteras auriculares son grises y el pico es negro. Las marcas faciales son marcadas y distintivas, una máscara facial de color rojo brillante está bordeada por un supercilio negro y una raya bigotuda. Una banda blanca se extiende desde el mentón hasta detrás del ojo y la garganta es negra. Tiene una raya blanca en el pecho y las piernas y los pies son grises. No hay variación estacional en el plumaje.

"imagen"

Existe una variación geográfica sustancial en el color del plumaje del Ьeɩɩу, lo que se refleja en la separación de las aves occidentales de vientre marrón de las otras especies reconocidas.

"imagen"

La presencia alrededor de áreas urbanizadas es grande, sin embargo, ocurre en hábitats naturales ocupados por humanos y se informa que se alimenta de alimentos proporcionados a las aves domésticas en al menos una ocasión. Las palomas Spinifex no viajan largas distancias para llegar al agua, por lo que requieren agua permanente en las proximidades. a zonas de alimentación. Se explotan fuentes de agua tanto naturales como artificiales, incluidos pozos y cursos de agua y bebederos para ganado.

Reproducción: La reproducción ocurre durante todo el año con niveles más altos durante la primavera y el verano, coincidiendo con períodos de máxima lluvia y mayor suministro de alimentos.

"imagen"

La cópula se realiza en el suelo. El nido se excava en un declive cubierto de hierba en un suelo pedregoso y puede ubicarse a la vista de otras parejas que anidan. La hembra pone e incuba dos huevos de color crema durante 16 a 18 días. Las características masculinas y femeninas de las aves cautivas indican que las crías son independientes entre cuatro y seis semanas. La esperanza de vida promedio de las aves silvestres no se informa en la literatura. Se pueden formar grandes poblaciones, sin embargo, las aves se dispersan y los números disminuyen después de períodos prolongados de sequía extrema. . Después de la lluvia, cuando aumentan los suministros de alimentos, suele haber una lenta recuperación de la población debido a la reproducción local.

Alimentación y búsqueda de alimento: Las palomas Spinifex se destacan entre muchas otras aves del desierto porque son especialistas sedentarias en el hábitat árido de Spinifex. Son capaces de soportar condiciones extremas y la disponibilidad de plantas con semillas resistentes a la sequía varía mucho según las condiciones estacionales, y a menudo disminuye sustancialmente durante períodos de sequía prolongada.

"imagen"

Se alimentan en el suelo individualmente, en parejas o en pequeñas bandadas en busca de semillas, materia vegetal e insectos, principalmente en áreas desnudas entre matas de pastos y ocasionalmente en cursos de agua rocosos secos o márgenes secos de humedales.

La dieta se compone casi en su totalidad de semillas de pastos y hierbas resistentes a la sequía, y sorprendentemente el spinifex no es una fuente importante de alimento en general (Frith y Baker). Los animales y el material vegetativo contribuyen a la dieta en pequeñas cantidades. Las palomas Spinifex también consumen algunos alimentos que les dan los humanos, particularmente cerca de las áreas de campamento. La búsqueda de alimento ocurre principalmente temprano en la mañana y al final de la tarde durante los períodos más frescos del día en las proximidades de fuentes de agua.

"imagen"

Entradas relacionadas

El perro rescatado paralizado, Notorious, y su amigo ciego, Shady, demuestran que las mascotas rescatadas valen la pena

Es posible qυe los perros de Cheyeaппe Mυrphy пo le hayaп salvado la vida eп υп seпtido literal, pero ella cree qυe la haп salvado de ir por υп camiпo oscυro y haп hecho qυe sυ vida valga mυcho más la peпa. Hace υпos 10 años, la madre de Cheyeaппe falleció. …

El perro observa incesantemente el mar todos los días, esperando que su dueño regrese sin saber que el dueño ha fallecido.

Uпa mᴜjer cυyo пomƄre es JoƖιe Mejía y sυ fɑmiƖia tomaɾoп la decisióп de descaпsar a lɑ oɾιllɑ de υп río cerca de Perú. la famιƖia пotó ᴜп caпiпo eп el refᴜeɾzo. el caпiпo es ᴜпɑ evideпcia de qυe exιste ɑmor real y lealtad. eƖ caпιпo se veíɑ bastɑпTe …

La fuerte amistad entre un bebé sin brazos y un perro de tres patas crea armonía e inspira a millones de personas. (Vidéo)

Eп υп mυпdo frecυeпtemeпte пυblado por las dificυltades, la пotable historia de υпa пiña siп brazos y υп perro de tres patas ejemplifica la fυerza dυradera de la coпexióп eпtre hυmaпos y aпimales, demostraпdo qυe la adversidad pυede dar origeп a las amistades …

Un valiente soldado rescata a un cachorro de los escombros, Puppy encuentra un refugio seguro en la mochila de su compañero

Los lamentos infantiles procedían de los escombros de una escuela devastada durante los combates en la ciudad siria de Raqqa, devastada por la guerra. Sonó como un grito frenético de ayuda pero, como profesionales de desactivación de bombas, sabíamos que no debíamos apresurarnos al rescate porque habiendo…

El gran pico de Green Broadbill y sus vibrantes plumas verdes lo camuflan magistralmente dentro del follaje

Este pájaro verde luminoso, famoso por la forma de su cabeza en forma de paraguas, prospera en los bosques de tierras bajas. Los machos lucen una marca oscura detrás del ojo y barras alares negras, mientras que las hembras, desprovistas de negro y con un tono verde más suave, son distinguibles. Comparte su Borneo…

Conozca al sorprendente abejaruco carmín, un ave con un plumaje deslumbrante y reluciente en vuelo

Tanto los machos como las hembras de esta especie suelen compartir una apariencia similar, aunque a veces pueden tener diferentes colores de ojos. Esta ave es la más increíblemente hermosa de su tipo debido a su tamaño y coloración vibrante. Presentamos el Carmín del Norte…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *