Descubra el fascinante mundo de los pinzones de Gould: 20 datos intrigantes ilustrados con fotografías impresionantes

 

"imagen"

Australia es el hogar de una gran cantidad de especies de plantas y animales asombrosas. También es ampliamente conocido por la próspera y vibrante vida silvestre en todo el país. Ya sea que esas especies se encuentren en el interior o en el centro de Sydney, hay un ave particularmente colorida que nos gustaría destacar. En este artículo veremos fotografías y datos sobre el pinzón de Gould.

DATOS SOBRE EL PINZÓN DE GOULDIO

El pinzón de Gould, que no debe confundirse con el jilguero, es endémico de Australia y se encuentra entre las especies de colores más vibrantes del país.

Aquí hay algunos datos interesantes sobre el pinzón de Gould para satisfacer su curiosidad por la observación de aves.

"imagen"

1. LOS PINZONES DE GOULDIA SON NATIVOS DE AUSTRALIA

Esta ave nativa de Australia es endémica de la sección norte del país. La mayoría de las veces, encontrará pinzones de Gould en la sabana tropical, en los matorrales o en los bosques con llanuras cubiertas de hierba y agua no muy lejos. Si bien no son aves migratorias, viajan mucho durante la estación seca en busca de alimento y agua.

2. ESTOS PINZONES LLEVAN EL NOMBRE DE UN ORNITOLOGO BRITÁNICO

El ornitólogo británico John Gould le dio oficialmente su nombre a esta ave en 1844, en honor a su esposa Isabel. Muchos consideran a John Gould el “padre del estudio de las aves en Australia”. Esta hermosa ave a veces también es conocida con los nombres de pinzón arcoíris, pinzón de Gould o pinzón de Lady Gould.

3. EL PINZÓN DE GOULD PUEDE TENER TRES COLORES FACIALES DIFERENTES EN LA SALVAJE

El pinzón de Gould puede tener tres variedades faciales diferentes que se pueden distinguir por el color. Mientras que entre el 70 y el 80 % de los pinzones de Gould tendrán la cara negra, entre el 20 y el 30 % de las especies tienen la cara roja. En casos extremadamente raros, un pinzón de Gould tendrá una cara amarilla. De hecho, uno de cada 3.000 ejemplares de la especie nace con la variación amarilla.

"imagen"

4. LOS HOMBRES Y LAS MUJERES SE PARECEN CON LEVES DIFERENCIAS DE COLOR

Además de sus caras de hermosos colores, el pinzón de Gould también luce otros colores vibrantes. Tanto la especie masculina como la femenina tienen marcas negras, verdes, amarillas y rojas. Aunque ambos sexos tienen los mismos patrones de color, las hembras se pueden distinguir de los machos porque su plumaje es ligeramente más apagado.

La mayoría de las veces puedes distinguir a un macho de una hembra mirando el pecho del ave. Los hombres tendrán un pecho de color púrpura vibrante, mientras que los pechos de las mujeres se clasifican como de un color malva más claro.

Mientras que los pinzones de Gould adultos tendrán caras rojas, negras o amarillas, las cabezas de los pinzones de Gould adolescentes son de un color gris verdoso.

5. LOS PINZONES DE GOULDIA SON AVES EXTREMADAMENTE SOCIALES

Decir que estas aves son extremadamente sociales es quedarse corto. Excepto durante la temporada de apareamiento, es común encontrar pinzones de Gould uniéndose a bandadas mixtas. Estas bandadas pueden sumar hasta 2000 aves y, a menudo, están formadas por pinzones de cola larga y pinzones enmascarados. Son más activos durante el día y se alimentan en pequeños grupos, ya sea en el suelo o en el aire.

"imagen"

6. LOS PINZONES DE GOULDIA SON AVES TRANQUILAS

A diferencia de otras aves, el pinzón de Gould no es conocido por una vocalización distinta ni por canciones complicadas. En cambio, el sonido raro que emiten suena como un sonido agudo «ssitt». También se ha registrado que los pinzones de Gould emiten diferentes trinos, chirridos y silbidos. Esta especie se encuentra entre las que es menos probable que cause alteraciones, ya que su vocalización no irrita el oído humano típico.

7. LOS PINZONES DE GOULDIA SON GRANÍVOROS

Un granívoro es un animal que depende de cereales y semillas para constituir la mayor parte de su dieta.

El pinzón de Gould tiene un pico especialmente diseñado para ayudar a abrir las duras cáscaras de las semillas para introducir la carne. En un día normal, un pinzón de Gould comerá hasta el 35% de su peso corporal en semillas. La mayor parte de su dieta se compone de diversas semillas de pasto.

"imagen"

8. LOS HOMBRES TRIBUNAN A LAS MUJERES MOSTRANDO SUS COLORES

La reproducción ocurre con mayor frecuencia durante las primeras semanas de la estación seca. El pinzón de Gould macho intentará cortejar a la hembra deseada moviéndose y agitando sus plumas para mostrar su plumaje vibrante.

9. LOS PINZONES DE GOULD anidan en las cavidades de los árboles y se crían juntos

Cuando un par de pinzones de Gould deciden aparearse, normalmente construyen un nido en el agujero de un árbol. Los árboles comunes utilizados para anidar incluyen Snappy Gum, Northern White Gum y Salmon Gum Eucalyptus. La hembra pondrá entre 4 y 8 huevos y ambos padres se turnarán para incubar durante hasta dos semanas. Después de la eclosión, ambos padres cuidan de las crías de pinzones de Gould.

10. LOS PINZONES DE GOULDIAN RECIÉN NACIDO TIENEN MARCAS BOCA ESPECIALES

Algunas crías pueden nacer con marcas inusuales dentro de la boca. Si bien esto parece preocupante a primera vista, en realidad es un fenómeno evolutivo que surgió de crías anteriores que sobrevivieron a un parásito específico. Esta marca se encuentra en el pinzón de Gould, así como en algunos pinzones nativos de África.

11. LAS Crías DE PINZÓN DE GOULDIAN SE VUELVEN TOTALMENTE INDEPENDIENTES A LOS 40 DÍAS DE EDAD

Cuando nacen por primera vez, las crías de pinzones de Gould son altriciales. Este término significa que nacen completamente calvos y ciegos. Los pinzones de Gould se convierten en polluelos entre 19 y 23 días después de nacer. Sin embargo, no se vuelven completamente independientes hasta que tienen poco más de un mes.

"imagen"

12. LOS PINZONES DE GOULD SON POPULARES EN LA AVICULTURA

La avicultura es la captura y cría de aves. Sus colores brillantes, su bajo nivel de ruido, su capacidad para llevarse bien con otras especies de pinzones y sus bajos requisitos de cuidado los convierten en candidatos populares. La captura comenzó en 1897 y fue legal hasta 1981. Durante ese tiempo se exportaban miles de pinzones de Gould cada año, pero esa práctica ahora es ilegal.

13. EN CAUTIVIDAD SE PUEDEN ENCONTRAR MUCHOS COLORES

Debido a los años de exportación y cría en cautiverio, muchos países todavía presentan grandes comunidades de pinzones de Gould. Estos programas de cría en cautividad han dado lugar a muchas mutaciones de color.

"imagen"

14. LOS PINZONES DE GOULDIANOS TODAVÍA SE VENDEN COMO MASCOTAS

Todavía puedes encontrar pinzones de Gould a la venta como mascotas de ciertos criadores. El lado positivo es que son relativamente silenciosos, bonitos a la vista y no requieren mucho ejercicio. Sin embargo, debido a que son tan sociables, necesitarán al menos un pájaro de compañía, una jaula grande y son tímidos con los humanos. No les gusta que los manipulen y no se sabe que establezcan vínculos fuertes con la gente.

15. LA ESPECIE DEL PINZÓN DE GOULD ESTÁ EN PELIGRO

En Australia, el pinzón de Gould se considera en peligro de extinción, con una población silvestre nacional estimada de 2500 aves adultas. La Australian Wildlife Conservancy protege algunas de las poblaciones restantes más grandes e investiga formas de mejorar su número. Algunas de las principales amenazas que enfrentan hoy en día son los incendios forestales durante la última estación seca y los herbívoros salvajes (cerdos, caballos, etc.). Ambos problemas afectan la disponibilidad de su principal fuente de alimento, las semillas de pasto.

Entradas relacionadas

El perro rescatado paralizado, Notorious, y su amigo ciego, Shady, demuestran que las mascotas rescatadas valen la pena

Es posible qυe los perros de Cheyeaппe Mυrphy пo le hayaп salvado la vida eп υп seпtido literal, pero ella cree qυe la haп salvado de ir por υп camiпo oscυro y haп hecho qυe sυ vida valga mυcho más la peпa. Hace υпos 10 años, la madre de Cheyeaппe falleció. …

El perro observa incesantemente el mar todos los días, esperando que su dueño regrese sin saber que el dueño ha fallecido.

Uпa mᴜjer cυyo пomƄre es JoƖιe Mejía y sυ fɑmiƖia tomaɾoп la decisióп de descaпsar a lɑ oɾιllɑ de υп río cerca de Perú. la famιƖia пotó ᴜп caпiпo eп el refᴜeɾzo. el caпiпo es ᴜпɑ evideпcia de qυe exιste ɑmor real y lealtad. eƖ caпιпo se veíɑ bastɑпTe …

La fuerte amistad entre un bebé sin brazos y un perro de tres patas crea armonía e inspira a millones de personas. (Vidéo)

Eп υп mυпdo frecυeпtemeпte пυblado por las dificυltades, la пotable historia de υпa пiña siп brazos y υп perro de tres patas ejemplifica la fυerza dυradera de la coпexióп eпtre hυmaпos y aпimales, demostraпdo qυe la adversidad pυede dar origeп a las amistades …

Un valiente soldado rescata a un cachorro de los escombros, Puppy encuentra un refugio seguro en la mochila de su compañero

Los lamentos infantiles procedían de los escombros de una escuela devastada durante los combates en la ciudad siria de Raqqa, devastada por la guerra. Sonó como un grito frenético de ayuda pero, como profesionales de desactivación de bombas, sabíamos que no debíamos apresurarnos al rescate porque habiendo…

El gran pico de Green Broadbill y sus vibrantes plumas verdes lo camuflan magistralmente dentro del follaje

Este pájaro verde luminoso, famoso por la forma de su cabeza en forma de paraguas, prospera en los bosques de tierras bajas. Los machos lucen una marca oscura detrás del ojo y barras alares negras, mientras que las hembras, desprovistas de negro y con un tono verde más suave, son distinguibles. Comparte su Borneo…

Conozca al sorprendente abejaruco carmín, un ave con un plumaje deslumbrante y reluciente en vuelo

Tanto los machos como las hembras de esta especie suelen compartir una apariencia similar, aunque a veces pueden tener diferentes colores de ojos. Esta ave es la más increíblemente hermosa de su tipo debido a su tamaño y coloración vibrante. Presentamos el Carmín del Norte…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *