El encantador pájaro campanero y sus extraordinarios rasgos en la naturaleza

El tui (Prosthemadera novaeseelandiae) es un ave vibrante, de tamaño mediano, originaria de Nueva Zelanda, que se caracteriza por sus colores azul, verde y bronce y un distintivo mechón blanco en la garganta (poi). Como ave paseriforme endémica de Nueva Zelanda, ocupa un lugar destacado como la única especie del género Prosthemadera. Entre la diversa familia Meliphagidae de mieleros de Australasia, el tui se destaca como una de las especies más grandes, junto con el campanero de Nueva Zelanda (Anthornis melanura), la única otra especie viva de esa familia que se encuentra en Nueva Zelanda. Con una amplia distribución desde las islas subtropicales Kermadec hasta las islas subantárticas de Auckland, el tūī prospera en todo el archipiélago.

"imagen"

Descripción: El tui es un mielero grande, de 27 a 32 cm (11 a 13 pulgadas) de largo. Las especies de las Islas Chatham son más grandes en promedio que las especies nominadas y más pesadas. Los machos tienden a ser más pesados que las hembras. Los machos nominados pesan entre 65 y 150 g (2,3 a 5,3 oz) y las hembras, entre 58 y 105 g (2,0 a 3,7 oz). Los machos de la especie Chatham pesan entre 89 y 240 g (3,1 a 8,5 oz) y las hembras, entre 89 y 170 g (3,1 a 6,0 oz).

"imagen"

A primera vista, el pájaro parece completamente negro, excepto por un pequeño mechón de plumas blancas en el cuello y una pequeña mancha blanca en el ala, lo que le hace parecerse a un párroco con atuendo clerical. En una inspección más cercana (ver imagen) se puede ver que los tūī tienen plumas marrones en la espalda y en las fɩапkѕ, un brillo iridiscente multicolor que varía según el ángulo desde el cual la luz los incide, y una capa de pequeñas plumas blancas en la parte posterior. espalda y lados del cuello que producen un cuello de encaje.

Distribución y hábitat: Los tui son nativos de Nueva Zelanda y se encuentran en todo el país, particularmente en la Isla Norte, las costas oeste y sur de la Isla Sur, la Isla Stewart/Rakiura y las Islas Chatham, donde existe una subespecie particular de estas islas existen. Otras poblaciones viven en la isla Raoul en las Kermadecs y en las islas Auckland (donde, junto con el pájaro campana de Nueva Zelanda, es la especie más meridional de mielero). Tradicionalmente, los maoríes comían tui que se había conservado en calabazas o calabazas. Las poblaciones han disminuido considerablemente desde la colonización europea, principalmente como resultado de la destrucción generalizada del hábitat y la depredación por especies de mamíferos invasores.

"imagen"

No obstante, la especie se considera segura y se ha recuperado en algunas áreas, particularmente después de que la eliminación del ganado permitió que la vegetación se recuperara. La depredación por especies introducidas sigue siendo una amenaza, en particular las zarigüeyas cola de cepillo (que comen huevos y polluelos), gatos, armiños, el miná común (que compite con los tūī por el alimento y a veces toma huevos), mirlos y ratas.

"imagen"

Los tui prefieren los bosques de hoja ancha en altitudes de flujo, aunque se han registrado hasta 1500 metros. Tolerarán parches remanentes bastante pequeños, rebrotes, plantaciones exóticas y suburbios con buena vegetación. Son una de las aves más comunes que se encuentran en la zona urbana de Wellington. Los tui generalmente se ven solos, en parejas o en pequeños grupos familiares, pero se congregan en grandes cantidades en fuentes de alimento adecuadas, a menudo en compañía de ojos plateados, campaneros o kererū (paloma de Nueva Zelanda) en cualquier combinación. Generalmente, cuando se produce una competencia interespecífica por los mismos recursos alimentarios entre las dos especies de mieleros de Nueva Zelanda, existe una jerarquía con el tui en la parte superior y los campaneros subordinados. Por lo tanto, estos últimos son frecuentemente ahuyentados por tūī en una fuente de alimento como una planta de lino en flor.

Alimentación: El néctar es la dieta normal pero con frecuencia comen frutas e insectos, y más ocasionalmente polen y semillas. Particularmente popular es el lino de Nueva Zelanda, cuyo néctar a veces fermenta, lo que hace que los tūī vuelen de una manera que sugiere que podrían estar bebidos. Son los principales polinizadores del lino, el kōwhai, el pico kaka y algunas otras plantas. Tenga en cuenta que las flores de las tres plantas mencionadas tienen una forma similar al pico del tūī, un vívido ejemplo de coevolución mutualista.

"imagen"

Reproducción: Ambos sexos construyen el nido grande, desordenado y poco profundo en forma de copa, pero la hembra hace la mayor parte del trabajo. Los huevos suelen tener un fondo rosa pálido o blanco con manchas de color rojo pálido principalmente en el extremo más grande. La nidada suele ser de 4 huevos y el tamaño medio de un huevo es de 27,5 mm × 20,3 mm (1,08 pulgadas × 0,80 pulgadas). Los huevos son incubados por la hembra durante 14 días. Sólo la hembra cría a los polluelos, pero ambos sexos alimentan a las crías y retiran los sacos fecales. Los polluelos abandonan el nido al cabo de unos 20 días. Los padres continúan alimentando a los polluelos durante un par de semanas más.

"imagen"

Los tui tienen una variedad compleja de canciones y llamados, muy parecidos a los loros. También se parecen a los loros en su capacidad para imitar claramente el habla humana y fueron entrenados por los maoríes para replicar el habla compleja. También recrean sonidos como vidrios rotos, alarmas de automóviles, música clásica y jingles publicitarios.

"imagen"

Todas las aves tienen un órgano productor de sonido llamado siringe, que normalmente se controla con dos conjuntos de músculos. Los pájaros cantores o paseriformes como tūī tienen nueve pares de músculos que les dan la capacidad de producir vocalizaciones mucho más complejas, y se puede ver que están muy involucrados físicamente con sus canciones. Su voz dual Ьox permite a tūī emitir dos sonidos al mismo tiempo. La canción de Tui también exhibe variaciones geográficas, microgeográficas, estacionales, sexuales e indias. Tui también cantará por la noche, especialmente durante el período de luna llena.

Entradas relacionadas

When her best friend gets adopted without her, a distraught shelter dog shuts down.

Last month, Stillwater Animal Welfare (SAW) rescuers apprehended two dogs that were seen running through the busy streets of Oklahoma City. It is not uncommon for SAW social workers to save numerous…

Come to Rex’s Ingenious Birthday Celebration

Once upon a time, in a small, picturesque town nestled among hills and lush forests, there lived an energetic Golden Retriever named Rex. Today was not just any day; It was Rex's birthday! The sun came out with an extra shine, like…

Mother Hero: The dog chilled and starved for months, but she never let her five puppies go without food.

The heartbreaking story of Celeste, a devoted dog mother, has touched people around the world. When Celeste became pregnant at the age of two, she was mercilessly abandoned. Celeste was a calm, thoughtful and endearing young woman. …

5 Ways to Cheer Up a Sad Flat-Faced Pup

Flat-faced dogs are so cute that humans cannot tell when they are sad, a study suggests. Brachycephalic dogs, which have been bred to have a short snout and compressed skull, suffer a range of health issues and are often sickly animals …

The Power of Love: A Rescue Dog’s Endless Hugs for Her Human Dad

While they were grieving, Maggie appeared in their lives and they knew they had to keep her. Losing a dog is one of the most terrible experiences in life. Nothing can prepare you for this, just nothing. You spend a lot of time worrying about whether he …

el viaje de un cachorro abandonado en busca de esperanza en un camino solitario

En una esquina desolada del camino, lejos de los ritmos básicos de la vida, un perro cansado, agotado, exasperado y arrepentido se mueve. Esta criatura somete a sí misma a la voluntad del destino, su historia es una prueba de las verdades …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *