El iniciador del fuego de la naturaleza: el pájaro cuya cresta chispea como una cerilla encendida

Se trata de un pájaro pequeño y enérgico con un plumaje gris complementado con flancos beige claros y un patrón de cabeza distintivo que consiste en una gorra negra, una mejilla blanca y una garganta negra, mientras que el macho adulto muestra una cresta llamativa de color rojo anaranjado, que es particularmente visible cuando está levantada. .

Conoce al carbonero de cabeza negra

"imagen" El carbonero de gorra negra ( Poecile atricapillυs), puede reconocerse por su distintiva gorra negra y babero con lados blancos en la cara. Sus partes superiores son blancas con frente oxidada en los flancos, mientras que su espalda es gris y la cola es típicamente gris pizarra. La longitud total de su cuerpo es de 12 a 15 cm (4,7 a 5,9 pulgadas), el paño de limpieza oscila entre 16 y 21 cm (6,3 a 8,3 pulgadas) y pesa entre 9 y 14 g (0,32 a 0,49 onzas).

"imagen" Ambos sexos parecen similares, aunque los machos son ligeramente más grandes y más largos que las hembras.

El carbonero de cabeza negra se parece mucho al carbonero de Carolina, y aunque el tamaño se utiliza a menudo para diferenciarlos, no es un indicador fiable. La principal característica distintiva son las plumas onduladas, donde el carbonero de cabeza negra muestra bordes blancos más grandes y más llamativos en comparación con el carbonero Caroliпa. Además, el carbonero de Carolina a veces se confunde con un carbonero de cabeza negra debido a la distrofia de las plumas, una condición que puede hacer que las plumas primarias parezcan más delgadas y que a menudo es causada por malnutrición o enfermedades como la enfermedad del hígado graso.

"imagen" Esta ave es nativa y reside en gran parte de América del Norte.

"imagen" Estas aves normalmente residen en un área abierta durante todo el año, pero pueden migrar hacia el sur, tanto dentro como fuera de su hábitat habitual, durante la temporada de otoño o invierno. Reside en bosques de coiferos y áreas con arbustos estrujados y crecimiento perenne. Esta ave se alimenta inquietamente de pequeñas ramas, a menudo revoloteando entre brillar y flotar. Su sonido es una serie algo penetrante de notas “tsi” agudas, mientras que sus llamadas son similares a sus elementos de sonido.

"imagen" Durante el verano, las aves, en particular las orugas, constituyen una parte importante de su dieta. Pueden estar buscando saltando a lo largo de las ramas de los árboles, buscando insectos y, a veces, incluso colgando al revés o flotando en el aire para atraparlos. Con la hierba, las semillas y las bayas se vuelven más importantes, pero los huevos y las pupas siguen siendo parte de su dieta. Las semillas de girasol de aceite negro son una fuente de alimento común que se toma fácilmente de los comederos para pájaros. Para abrir estas semillas, los pájaros las tomarán con el pico y volarán hasta un árbol cercano para clavarlas en una rama. Los carboneros de cabeza negra, como muchas otras especies de la familia Paridae, también suelen esconder su comida. Almacenan artículos como semillas y ocasionalmente insectos en diversos lugares, como cortezas, hojas muertas, grupos de agujas de coifer o kpoholes. Sorprendentemente, pueden recordar la ubicación de sus cachés durante hasta 28 días, e incluso recordar la calidad relativa de los elementos almacenados dentro de las primeras 24 horas.

"imagen" Durante la limpieza, los carboneros de cabeza negra a menudo se agrupan con otras especies de aves, como carboneros, pajas y currucas, para buscar comida. Los carboneros actúan como líderes, alertando al grupo sobre las fuentes de alimento con sus distintivos llamados. Esta cooperación ayuda a las aves a encontrar alimento de manera más eficiente. Dentro de la bandada, los carboneros de cabeza negra establecen una estricta jerarquía social, donde los machos y las aves más viejas suelen tener estatus más altos que las hembras y los jóvenes.

"imagen" Durante la pelea, estas aves generalmente duermen solas en vegetación densa o en cavidades, aunque ocasionalmente pueden dormir juntas en grupos. Su postura para dormir implica meter el pico por debajo de las plumas de los hombros. En vuelo, los carboneros de cabeza negra tienen un movimiento ligeramente flexible y vuelan a una velocidad promedio de aproximadamente 20 km/h (12 mph).

"imagen" El carbonero de cabeza negra es capaz de plagar los agujeros de los árboles ubicados entre 1 y 7 metros sobre el suelo. La temporada de plagas dura desde finales de abril hasta junio, durante la cual la hembra construye la plaga utilizando materiales gruesos como musgo o tiras de corteza como base y materiales fibrosos como pelo de mamífero como labio. Los huevos son blancos con puntos de color marrón rojizo concentrados en la parte más grande, y el tamaño de la nidada varía de seis a ocho. La iпcυbatioп, que dura de 11 a 14 días, es administrada únicamente por la hembra, que es alimentada por el macho. Si se molesta a la plaga, la hembra puede silbar explosivamente para disuadir a los depredadores. Las crías nacen con los ojos cerrados y son altriciales. Son alimentados por ambos padres pero son criados únicamente por la hembra, que recibe alimento del macho. Los jóvenes abandonan la plaga entre 12 y 16 días después de la eclosión, y los padres cooperan para alimentarlos durante varias semanas hasta que puedan atrapar su propio alimento.

"imagen" Esta ave está considerada como de menor cobre en la Lista Roja de la UICN.

"imagen" Mira este pájaro en acción aquí mismo:

Entradas relacionadas

El perro rescatado paralizado, Notorious, y su amigo ciego, Shady, demuestran que las mascotas rescatadas valen la pena

Es posible qυe los perros de Cheyeaппe Mυrphy пo le hayaп salvado la vida eп υп seпtido literal, pero ella cree qυe la haп salvado de ir por υп camiпo oscυro y haп hecho qυe sυ vida valga mυcho más la peпa. Hace υпos 10 años, la madre de Cheyeaппe falleció. …

El perro observa incesantemente el mar todos los días, esperando que su dueño regrese sin saber que el dueño ha fallecido.

Uпa mᴜjer cυyo пomƄre es JoƖιe Mejía y sυ fɑmiƖia tomaɾoп la decisióп de descaпsar a lɑ oɾιllɑ de υп río cerca de Perú. la famιƖia пotó ᴜп caпiпo eп el refᴜeɾzo. el caпiпo es ᴜпɑ evideпcia de qυe exιste ɑmor real y lealtad. eƖ caпιпo se veíɑ bastɑпTe …

La fuerte amistad entre un bebé sin brazos y un perro de tres patas crea armonía e inspira a millones de personas. (Vidéo)

Eп υп mυпdo frecυeпtemeпte пυblado por las dificυltades, la пotable historia de υпa пiña siп brazos y υп perro de tres patas ejemplifica la fυerza dυradera de la coпexióп eпtre hυmaпos y aпimales, demostraпdo qυe la adversidad pυede dar origeп a las amistades …

Un valiente soldado rescata a un cachorro de los escombros, Puppy encuentra un refugio seguro en la mochila de su compañero

Los lamentos infantiles procedían de los escombros de una escuela devastada durante los combates en la ciudad siria de Raqqa, devastada por la guerra. Sonó como un grito frenético de ayuda pero, como profesionales de desactivación de bombas, sabíamos que no debíamos apresurarnos al rescate porque habiendo…

El gran pico de Green Broadbill y sus vibrantes plumas verdes lo camuflan magistralmente dentro del follaje

Este pájaro verde luminoso, famoso por la forma de su cabeza en forma de paraguas, prospera en los bosques de tierras bajas. Los machos lucen una marca oscura detrás del ojo y barras alares negras, mientras que las hembras, desprovistas de negro y con un tono verde más suave, son distinguibles. Comparte su Borneo…

Conozca al sorprendente abejaruco carmín, un ave con un plumaje deslumbrante y reluciente en vuelo

Tanto los machos como las hembras de esta especie suelen compartir una apariencia similar, aunque a veces pueden tener diferentes colores de ojos. Esta ave es la más increíblemente hermosa de su tipo debido a su tamaño y coloración vibrante. Presentamos el Carmín del Norte…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *