¡Un pájaro algo inofensivo explota como una cerilla encendida cada vez que levanta su cresta!

Se trata de un pájaro cantor pequeño y enérgico con plumaje gris complementado con flancos beige claro y un patrón de cabeza distintivo que consiste en una gorra negra, una mejilla blanca y una garganta negra, mientras que el macho adulto muestra una llamativa cresta de color rojo anaranjado, que es particularmente notable cuando se levanta. .

Conoce al carbonero de cabeza negra

"imagen" “Black-capped Chickadee” de Fyn Kynd tiene licencia CC BY 2.0.

El carbonero de cabeza negra ( Poecile atricapillus ), puede reconocerse por su distintiva gorra negra y su babero con lados blancos en la cara. Sus partes inferiores son blancas con marrón oxidado en los flancos, mientras que su dorso es gris y la cola es típicamente gris pizarra. La longitud total de su cuerpo es de 12 a 15 cm (4,7 a 5,9 pulgadas), la envergadura de sus alas varía de 16 a 21 cm (6,3 a 8,3 pulgadas) y pesa entre 9 y 14 g (0,32 a 0,49 oz).

"imagen" por la sede del USFWS tiene licencia CC BY 2.0.

Ambos sexos parecen similares, aunque los machos son ligeramente más grandes y más largos que las hembras.

El carbonero de cabeza negra se parece mucho al carbonero de Carolina y, aunque a menudo se utiliza el tamaño para diferenciarlos, no es un indicador confiable. La principal característica distintiva está en las plumas de las alas, donde el carbonero de cabeza negra muestra bordes blancos más grandes y llamativos en comparación con el carbonero de Carolina. Además, el carbonero de Carolina a veces se identifica erróneamente como un carbonero de cabeza negra debido a la distrofia de las plumas, una condición que puede hacer que las plumas primarias parezcan más delgadas y que a menudo es causada por desnutrición o enfermedades como la enfermedad del hígado graso.

"imagen" de Don Henise tiene licencia CC BY 2.0.

Esta ave es originaria y reside en gran parte de América del Norte.

"imagen" “Black-capped Carbonero en vuelo 05-09-2012 106” de Richard Hurd tiene licencia CC BY 2.0.

Estas aves normalmente residen en un área durante todo el año, pero pueden migrar hacia el sur, tanto dentro como fuera de su área de distribución habitual, durante la temporada de otoño o invierno. Reside en bosques montanos de coníferas y áreas con arbustos atrofiados y crecimiento siempre verde. Esta ave se alimenta incansablemente de pequeñas ramas, a menudo revoloteando entre espigar y flotar. Su canto es una serie algo penetrante de notas “tsi” finas y agudas, mientras que sus llamadas son similares a los elementos de su canción.

"imagen" “Black-capped Chickadee” de Colin Durfee tiene licencia CC BY 2.0.

Durante el verano, las aves, en particular las orugas, constituyen una parte importante de su dieta. Se les puede ver saltando a lo largo de las ramas de los árboles, buscando insectos y, a veces, incluso colgando boca abajo o flotando en el aire para atraparlos. En invierno, las semillas y las bayas se vuelven más importantes, pero los huevos y las pupas de insectos siguen siendo parte de su dieta. Las semillas de girasol de aceite negro son una fuente de alimento común que se obtiene fácilmente de los comederos para pájaros. Para abrir estas semillas, los pájaros las tomarán con el pico y volarán hasta un árbol cercano para clavarlas en una rama. Los carboneros de cabeza negra, como muchas otras especies de la familia Paridae, también suelen almacenar su comida. Almacenan artículos como semillas y ocasionalmente insectos en varios lugares, como cortezas, hojas muertas, racimos de agujas de coníferas o agujeros de nudos. Sorprendentemente, pueden recordar la ubicación de sus cachés hasta por 28 días, e incluso recordar la calidad relativa de los elementos almacenados dentro de las primeras 24 horas.

"imagen" “Black Capped Chickadee” de patrickhashley tiene licencia CC BY 2.0.

Durante el invierno, los carboneros de gorra negra a menudo se congregan en grupos con otras especies de aves, como carboneros, trepadores y currucas, para buscar comida. Los carboneros actúan como líderes, alertando al grupo sobre las fuentes de alimento con sus llamados distintivos. Esta cooperación ayuda a las aves a encontrar alimento de manera más eficiente. Dentro de la bandada, los carboneros de cabeza negra establecen una jerarquía social estricta, donde los machos y las aves más viejas suelen tener un estatus más alto que las hembras y los juveniles.

"imagen" “Black-capped Chickadee” de ethan.gosnell2 tiene licencia CC BY-SA 2.0.

Por la noche, estas aves suelen dormir solas en una densa vegetación o en cavidades, aunque ocasionalmente pueden dormir juntas en grupos. Su postura para dormir implica meter el pico debajo de las plumas de los hombros. En vuelo, los carboneros de gorra negra tienen un movimiento ligeramente ondulado y vuelan a una velocidad media de unos 20 km/h (12 mph).

"imagen" “Black-Capped Chickadee” de Me in ME tiene licencia CC BY 2.0.

Se sabe que el carbonero de cabeza negra anida en los agujeros de los árboles ubicados entre 1 y 7 metros del suelo. La temporada de anidación dura desde finales de abril hasta junio, durante la cual la hembra construye el nido utilizando materiales gruesos como musgo o tiras de corteza como base y materiales más finos como pelo de mamífero como revestimiento. Los huevos son blancos con puntos de color marrón rojizo concentrados en el extremo más grande y el tamaño de la puesta varía de seis a ocho. La incubación, que dura entre 11 y 14 días, la realiza únicamente la hembra, que es alimentada por el macho. Si se perturba el nido, la hembra puede silbar explosivamente para disuadir a los depredadores. Las crías nacen desnudas, con los ojos cerrados y son altriciales. Son alimentados por ambos padres, pero sólo la hembra los cría, quien recibe alimento del macho. Las crías abandonan el nido entre 12 y 16 días después de la eclosión y los padres continúan alimentándolas durante varias semanas hasta que pueden pescar por sí mismas.

"imagen" El «carbonero de cabeza negra» del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. – Región del Medio Oeste está marcado con la marca de dominio público 1.0.

Esta ave se considera de Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN.

"imagen" “Black-capped Chickadee” de Matt Tillett tiene licencia CC BY 2.0.

Mira este pájaro en acción aquí mismo:

Entradas relacionadas

El perro rescatado paralizado, Notorious, y su amigo ciego, Shady, demuestran que las mascotas rescatadas valen la pena

Es posible qυe los perros de Cheyeaппe Mυrphy пo le hayaп salvado la vida eп υп seпtido literal, pero ella cree qυe la haп salvado de ir por υп camiпo oscυro y haп hecho qυe sυ vida valga mυcho más la peпa. Hace υпos 10 años, la madre de Cheyeaппe falleció. …

El perro observa incesantemente el mar todos los días, esperando que su dueño regrese sin saber que el dueño ha fallecido.

Uпa mᴜjer cυyo пomƄre es JoƖιe Mejía y sυ fɑmiƖia tomaɾoп la decisióп de descaпsar a lɑ oɾιllɑ de υп río cerca de Perú. la famιƖia пotó ᴜп caпiпo eп el refᴜeɾzo. el caпiпo es ᴜпɑ evideпcia de qυe exιste ɑmor real y lealtad. eƖ caпιпo se veíɑ bastɑпTe …

La fuerte amistad entre un bebé sin brazos y un perro de tres patas crea armonía e inspira a millones de personas. (Vidéo)

Eп υп mυпdo frecυeпtemeпte пυblado por las dificυltades, la пotable historia de υпa пiña siп brazos y υп perro de tres patas ejemplifica la fυerza dυradera de la coпexióп eпtre hυmaпos y aпimales, demostraпdo qυe la adversidad pυede dar origeп a las amistades …

Un valiente soldado rescata a un cachorro de los escombros, Puppy encuentra un refugio seguro en la mochila de su compañero

Los lamentos infantiles procedían de los escombros de una escuela devastada durante los combates en la ciudad siria de Raqqa, devastada por la guerra. Sonó como un grito frenético de ayuda pero, como profesionales de desactivación de bombas, sabíamos que no debíamos apresurarnos al rescate porque habiendo…

El gran pico de Green Broadbill y sus vibrantes plumas verdes lo camuflan magistralmente dentro del follaje

Este pájaro verde luminoso, famoso por la forma de su cabeza en forma de paraguas, prospera en los bosques de tierras bajas. Los machos lucen una marca oscura detrás del ojo y barras alares negras, mientras que las hembras, desprovistas de negro y con un tono verde más suave, son distinguibles. Comparte su Borneo…

Conozca al sorprendente abejaruco carmín, un ave con un plumaje deslumbrante y reluciente en vuelo

Tanto los machos como las hembras de esta especie suelen compartir una apariencia similar, aunque a veces pueden tener diferentes colores de ojos. Esta ave es la más increíblemente hermosa de su tipo debido a su tamaño y coloración vibrante. Presentamos el Carmín del Norte…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *