¡Un visitante frecuente y muy atractivo de muchos patios traseros estadounidenses que siente afición por el sebo!

Esta amigable ave visita con frecuencia los comederos del patio trasero y tiene una afición particular por el sebo. Sus llamadas incluyen un suave «¡pik!» y un cascabel descendente.

Conoce al pájaro carpintero velloso

"imagen" “Downy Woodpecker (Male)” de AcrylicArtist tiene licencia CC BY 2.0.

El pájaro carpintero velloso (Dryobates pubescens) es la especie de pájaro carpintero más pequeño de América del Norte, aunque existen especies más pequeñas como los piculets en otros lugares. La especie varía de 14 a 18 cm (5,5 a 7,1 pulgadas) de largo y tiene una envergadura de 25 a 31 cm (9,8 a 12,2 pulgadas), con un peso de 20 a 33 g (0,71 a 1,16 oz). Las partes superiores y las alas del pájaro carpintero velloso son en su mayoría negras con manchas blancas, mientras que la espalda, la garganta y el vientre son blancos. Hay dos barras blancas encima y debajo de los ojos. La cola negra tiene plumas exteriores blancas con barras negras. Los machos adultos tienen una mancha roja en la parte posterior de la cabeza, mientras que los ejemplares jóvenes muestran una gorra roja.

"imagen" “Downy Woodpecker Macro” de AcrylicArtist tiene licencia CC BY 2.0.

A pesar de no estar estrechamente relacionados, el pájaro carpintero velloso y el pájaro carpintero peludo son notablemente similares en apariencia, debido a una evolución convergente. Se reconocen siete subespecies del pájaro carpintero velloso, cada una de las cuales ocupa una región específica en América del Norte.

Los machos adultos de esta especie son principalmente blancos y negros, con una mancha roja en la parte posterior de la cabeza. Poseen plumas de la cola blancas con manchas negras y picos más cortos en comparación con los pájaros carpinteros peludos.

"imagen" “Downy Woodpecker (juvenil)” de ShenandoahNPS está marcado con Public Domain Mark 1.0.

El pájaro carpintero velloso es una especie nativa de América del Norte y se encuentra principalmente en áreas boscosas, particularmente en bosques caducifolios. Se distribuyen en la mayor parte de Estados Unidos y Canadá, pero están ausentes en la tundra del norte y los desiertos del suroeste. Si bien muchos pájaros carpinteros vellosos residen durante todo el año, los del norte pueden migrar al sur durante el invierno y los de zonas montañosas pueden trasladarse a elevaciones más bajas.

"imagen" «Downy Woodpecker» de la sede del USFWS está marcado con Public Domain Mark 1.0.

Esta especie se encuentra típicamente en bosques caducifolios abiertos, aunque son adaptables y se pueden ver en una variedad de hábitats, incluidos parques y patios traseros. A diferencia de algunas especies de aves que han sufrido debido a la fragmentación de sus hábitats causada por la expansión suburbana y el desarrollo rural, el pájaro carpintero velloso parece no verse afectado por tales cambios e incluso puede prosperar en estas áreas.

"imagen" “Pájaro carpintero velloso” de marneejill tiene licencia CC BY-SA 2.0.

Aunque el sebo es una fuente de alimento popular para los pájaros carpinteros suburbanos, en la naturaleza, se alimentan principalmente de insectos y larvas que localizan debajo de la corteza, en los tallos de las plantas y en las agallas de los árboles. Las frutas y las semillas constituyen una porción menor de su dieta. Estas aves se encuentran entre las pocas especies de pájaros carpinteros que visitan los comederos, siendo el sebo su opción más frecuente.

"imagen" “Downy Woodpecker (hembra)” de ShenandoahNPS está marcado con Public Domain Mark 1.0.

Estos pájaros carpinteros suelen hacer sus nidos en cavidades de árboles que excavan en ramas o árboles muertos. En invierno, utilizan estas mismas cavidades para descansar. Su dieta se compone principalmente de insectos, pero también comen semillas y bayas. En particular, son depredadores naturales del barrenador europeo del maíz, que causa importantes pérdidas de cultivos en la industria agrícola estadounidense. En las áreas suburbanas, a menudo se puede ver a los pájaros carpinteros vellosos alimentándose de sebo y maní sin cáscara de comederos de malla para pájaros durante los meses de invierno.

"imagen" “Downy Woodpecker” del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. – Región del Medio Oeste tiene licencia CC BY 2.0.

Esta ave está considerada de Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN.

"imagen" “Male Downy Woodpecker in an Evergreen” de AcrylicArtist tiene licencia CC BY 2.0.

Mira este pájaro en acción:

Entradas relacionadas

El perro rescatado paralizado, Notorious, y su amigo ciego, Shady, demuestran que las mascotas rescatadas valen la pena

Es posible qυe los perros de Cheyeaппe Mυrphy пo le hayaп salvado la vida eп υп seпtido literal, pero ella cree qυe la haп salvado de ir por υп camiпo oscυro y haп hecho qυe sυ vida valga mυcho más la peпa. Hace υпos 10 años, la madre de Cheyeaппe falleció. …

El perro observa incesantemente el mar todos los días, esperando que su dueño regrese sin saber que el dueño ha fallecido.

Uпa mᴜjer cυyo пomƄre es JoƖιe Mejía y sυ fɑmiƖia tomaɾoп la decisióп de descaпsar a lɑ oɾιllɑ de υп río cerca de Perú. la famιƖia пotó ᴜп caпiпo eп el refᴜeɾzo. el caпiпo es ᴜпɑ evideпcia de qυe exιste ɑmor real y lealtad. eƖ caпιпo se veíɑ bastɑпTe …

La fuerte amistad entre un bebé sin brazos y un perro de tres patas crea armonía e inspira a millones de personas. (Vidéo)

Eп υп mυпdo frecυeпtemeпte пυblado por las dificυltades, la пotable historia de υпa пiña siп brazos y υп perro de tres patas ejemplifica la fυerza dυradera de la coпexióп eпtre hυmaпos y aпimales, demostraпdo qυe la adversidad pυede dar origeп a las amistades …

Un valiente soldado rescata a un cachorro de los escombros, Puppy encuentra un refugio seguro en la mochila de su compañero

Los lamentos infantiles procedían de los escombros de una escuela devastada durante los combates en la ciudad siria de Raqqa, devastada por la guerra. Sonó como un grito frenético de ayuda pero, como profesionales de desactivación de bombas, sabíamos que no debíamos apresurarnos al rescate porque habiendo…

El gran pico de Green Broadbill y sus vibrantes plumas verdes lo camuflan magistralmente dentro del follaje

Este pájaro verde luminoso, famoso por la forma de su cabeza en forma de paraguas, prospera en los bosques de tierras bajas. Los machos lucen una marca oscura detrás del ojo y barras alares negras, mientras que las hembras, desprovistas de negro y con un tono verde más suave, son distinguibles. Comparte su Borneo…

Conozca al sorprendente abejaruco carmín, un ave con un plumaje deslumbrante y reluciente en vuelo

Tanto los machos como las hembras de esta especie suelen compartir una apariencia similar, aunque a veces pueden tener diferentes colores de ojos. Esta ave es la más increíblemente hermosa de su tipo debido a su tamaño y coloración vibrante. Presentamos el Carmín del Norte…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *